队伍建设
学习型机关
当前位置:首页 > 房山城管 > 党建园地 > 队伍建设
    长阳执法队深入践行“强、转、树”专项行动
    来源:长阳执法队时间:2017-05-09

      为全面贯彻落实中央37号文件精神,切实加强城管执法队伍建设,持续推进城管队伍常态化管理,长阳执法队以推进权责清单等制度建设为基础,以改进城管执法方式为抓手,不断改进队伍工作作风,不断提升队伍形象。

      长阳执法队为应对“辖区大、举报多、检查频、任务重、人员少”的现状,不断调动大家的工作积极性,通过“压担子”的方式不断增强年轻同志的工作能力和责任感。对于没有执法经验的年轻人,长阳执法队不仅通过“传帮带”促其快速成长,而且大胆用人,委以重任,增强了年轻队员的执法能力和应变能力。

      长阳执法队通过向长阳镇清退办、城市办等部门派驻人手,切实加强了与属地政府的联系,改变了过去单一执法的工作方式,目前,已联合整治违规占道早餐车20余个,清退低端企业40余家,不仅增强了执法力度,而且通过与其他部门的配合,规范了多个蔬菜经营点,切实解决部分老百姓买菜难的问题。

      长阳执法队积极落实《北京市城管执法人员行为规范》,要求队员严格按照规定穿着制式服装和佩戴标志标识,做到主动亮证,文明用语和规范执法,立足服务,充分展示了城管新形象。

      责任编辑:高春雅

版权所有:北京市房山区城市管理综合行政执法监察局
地址:房山区良乡西潞南大街25号 京公网安备 110102006003-1
办公电话:69378914 咨询举报:69378917 更新维护:69378918
运行管理:首都之窗运行管理中心