队伍建设
学习型机关
当前位置:首页 > 房山城管 > 党建园地 > 队伍建设
    城关、周口店、石楼片区党支部“强基础、转作风、树形象”专项行动工作进展
    来源:城关、周口店、石楼片区党支部时间:2017-09-18

      城关、周口店、石楼片党支部作为一个基层党支部一直以“求真务实、真抓实干” 为自己的工作宗旨,以“百折不挠、攻坚克难”的决心与勇气为辖区环境秩序的繁荣有序不断努力。在“强基础、转作风、树形象”专项行动开始后,党支部高度重视,上下一心,迅速行动,积极查摆问题与不足。党支部通过一段时间卓有成效的努力,使得城关、周口店、石楼三支基层城管执法队伍的面貌焕然一新。

      一是深入学习强基础

         习近平总书记说过“打铁还需自身硬”,要想锻造一支“政治坚定、作风过硬、纪律严明、廉洁务实”的城管执法精兵,就必须不断强化自身的理论学习。在开展“强转树”活动中,党支部特别重视重大理论学习和业务知识学习,以求不断提高队伍的政治素养与理论水平。在活动中,党支部创造性的提出了“一帮一,新老配”的学习模式。由一名执法经验丰富的老队员与一名文化基础较高的新队员结对子,由老队员向新队员传授执法经验,以提高其执法能力;由文化基础较高的新队员向老队员讲解国家的大政方针政策。在这种模式的推动下,新老队员相互学习,共同提高,初步实现了强化基础,提高战斗力的目标。

      二是践行“六讲”转作风

        我局要求从上到下“讲学习、提素质,讲团结、促和谐,讲规矩、扬正气,讲廉洁、严要求,讲奉献、勤履职,讲法治、守规范”。“六讲”行动与“强转树”专项行动时间上交叉,主题上共通。党支部深入挖掘两个活动内在联系,细学深悟,决定以“六讲”行动的扎实开展来推动“强转树”专项行动稳步推进。党支部将活动分为宣传部署、查摆问题、集中学习、整改落实四个阶段,通过集中讲课、自我学习、知识竞赛等多种方式将“六讲”活动全面开展起来。队员们通过践行 “六讲”实现了提斗志、促学习、保团结、勤履职、守本分、遵规范的转变,改变了以往的一些不良作风。

      三是党员带头树形象

         2017年是多事之年,也是干事之年。“强转树”活动学习的效果必须在实战中检验,城管的新形象也只能在执法过程中树立。为落实市局关于打击占道经营的要求,同时发挥发挥党支部战斗堡垒作用,针对下班时间辖区违法行为反弹严重的现象,党支部组织年轻党员骨干成立击占道经营机动小组,加强下班时段的的执法力度。党员小组作风过硬,业务水平精湛,在执法过程中有理有据,不卑不亢,充分运用城管相关法律法规,使得当事人心服口服。党员突击小组成立以来,辖区秩序大为改观,老百姓拍手称快,城管新形象逐渐树立起来。

        “士不可以不弘毅,任重而道远”。城关、周口店、石楼片党支部将上下一心、和衷共济,为辖区经济社会的繁荣有序而不懈奋斗。

      责任编辑:连晨

      

版权所有:北京市房山区城市管理综合行政执法监察局
地址:房山区良乡西潞南大街25号 京公网安备 110102006003-1
办公电话:69378914 咨询举报:69378917 更新维护:69378918
运行管理:首都之窗运行管理中心