队伍建设
学习型机关
当前位置:首页 > 房山城管 > 党建园地 > 队伍建设
    西潞街道执法队“强基础、转作风、树形象”专项行动工作进展
    来源:西潞街道执法队时间:2017-09-18

      为加强执法队伍建设,持续推进队伍常态化管理,根据《房山区城市管理综合行政执法监察局“强基础、转作风、树形象”专项行动实施计划》,西潞街道执法队积极开展“强转树”学习教育活动。

      一是周密安排部署,精心制定方案

        根据我局方案精神,执法队积极部署,召开动员部署大会,会议传达了《房山区城市管理综合行政执法监察局“强基础、转作风、树形象”专项行动实施计划》,并制定了实施方案,要求全体队员要大力发扬奋发有为的工作作风,确保真抓实干,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,以自己饱满的工作激情,把心思凝聚到城管事业上,把功夫下到抓贯彻落实上,迎难而上,一门心思干事业。

      二是严格按照局党组要求,积极建设基层党组织

      按照我局2017年工作部署, “六讲”大讨论活动安排,以及“强基础、转作风、树形象”专项行动实施计划,党支部制定了学习计划(包括集中学习、个人自学、晨讲学习交流、知识竞赛等),现已集中学习了《党章》、习近平总书记系列重要讲话内容、“强转树”专项行动实施计划所列学习内容,《北京市城管执法行政处罚裁量基准文件汇编》等,进一步提高党性修养,强化为民服务意识,营造“人人争当合格城管”的良好氛围。

      三是全面深入开展活动,扎实举措推进工作

      1、为贯彻“强转树”工作方案,落实集中整治占道经营违法行为工作部署,执法队联合西潞街道办事处、苏庄社区、辖区中小学及志愿者在苏庄三里社区及校园内,开展整治占道经营专项宣传活动。通过摆放展板、现场讲解等形式,积极向居民、学生讲解城管法律法规、占道经营给我们生活带来的不利影响,引导市民爱护城市环境。

      2、除开展占道经营宣传活动外,队员们还通过约谈、上门走访等方式,向商户告知有关占道经营、店外经营等法律法规,提高各商户守法意识。同时了解商场、超市经营者的需求,是否有占用其门前道路,妨碍其经营等违法行为,解决经营者的实际困难。

      今后,西潞街道执法队党支部将紧紧围绕局党组的正确领导,严格执法,规范执法,沟通思想、相互帮助、共同进步,努力将工作上一个新台阶,做让人民群众满意的城管人。

        责任编辑:连晨

版权所有:北京市房山区城市管理综合行政执法监察局
地址:房山区良乡西潞南大街25号 京公网安备 110102006003-1
办公电话:69378914 咨询举报:69378917 更新维护:69378918
运行管理:首都之窗运行管理中心