工作展示
日常业务
队伍建设
宣传培训
其他
当前位置:首页 > 房山城管 > 工作掠影 > 工作展示
    宣传用上表情包 携手共创治理路
    来源:宣教科时间:2017-03-21

       为配合我区2017年集中整治占道经营违法行为工作,我局加强宣传工作,运用生动活泼的语言形式,拉近与市民之间的距离,营造整治工作的良好氛围。

       320日早上,在我区的街道上出现了很多治理占道经营违法行为的宣传标语,背景都是以蓝天白云和城市景观构成,力求在众多红色背景宣传标语中,给人眼前一亮的感觉。再仔细看,网络热词“蓝瘦”、“香菇”和逗趣可爱的表情包也一同出现在了标语中,这是我局继2016年在良乡西门悬挂“你吃肉、我吸烟,气难喘、窗难开,请远离露天烧烤”宣传标语后,再次沿用网络语言卖萌风,亲切、和善地劝导市民,关注和抵制城市病中的占道经营违法行为。

       此次宣传标语覆盖区域以城市核心区、市民举报高发区和违法行为重灾区为主,根据区域性质和违法行为出现类型的不同分类悬挂,突出针对性,形成舆论攻势。目的就是改变过去“强硬、冰冷、严厉”的执法面孔,向以人民为中心,服务在先,引导市民共同参与的一种新工作理念转变,切实与市民真情实感的携手,走上城市共同治理之路,创造宜居美好城市。

    责任编辑:刘超

版权所有:北京市房山区城市管理综合行政执法监察局
地址:房山区良乡西潞南大街25号 京公网安备 110102006003-1
办公电话:69378914 咨询举报:69378917 更新维护:69378918
运行管理:首都之窗运行管理中心