权力清单
责任清单
预决算公开
公示公告
当前位置:首页 > 房山城管 > 政务公开 > 公示公告
    北京市房山区城市管理综合行政执法监察局 公告(2016-6-1)
    来源:时间:2016-06-01

      

    北京市房山区城市管理综合行政执法监察局

    公  告

    为落实《北京市房山区城市管理综合行政执法监察局关于开展燃气安全专项执法月工作的通知》要求,全面履行城管工作职责,切实做好2016年燃气安全专项执法保障工作我局定从201661日起至630对我区餐饮、燃气公服用户开展燃气安全专项执法月工作。

    一、检查时间

    201661日起至630日。

    二、检查重点

    依据城管执法部门燃气安全有关职责,对我区范围内涉及燃气供应、使用的各个环节组织开展燃气安全专项检查,做到不遗漏单位,不留检查盲点。

    ()开展对燃气供应企业的专项检查。

       对不符合燃气安全标准的供应企业给予警告、责令改正、罚款;情节严重的,责令停产停业,并可以吊销燃气经营许可证,同时告知工商行政管理部门依法处理。

    (二)开展对餐饮公服用户的专项检查。

       通过全面、细致的数据摸底普查工作,全面掌控属地区域内餐饮公服用户的燃气使用状况,对检查中存在的违法使用燃气行为,责令餐饮公服用户按时完成整改,对未能按要求完成整改的企业,依法立案处罚。

       (三)开展对使用液化石油气气罐街面摊贩的专项检查。 

       加强对有相关部门批准手续的街面摊贩使用液化石油气气罐的安全检查,建立点位台账,对街面摊贩使用液化石油气气罐的行为进行动态掌控,定期复查。对存在的违法行为通过宣传、告知,责令改正,仍不能完成整改的摊贩,要依法严格处罚;对没有批准手续使用液化石油气气罐的街面摊贩,坚决依法取缔。

     

    北京市房山区城市管理综合行政执法监察局

    201661

版权所有:北京市房山区城市管理综合行政执法监察局
地址:房山区良乡西潞南大街25号 京公网安备 110102006003-1
办公电话:69378914 咨询举报:69378917 更新维护:69378918
运行管理:首都之窗运行管理中心