站内通告
城管新闻
图片新闻
媒体聚焦
当前位置:首页 > 房山城管 > 新闻综合 > 图片新闻
    区城管执法监察局持续开展露天烧烤专项夜查执法行动
    来源:区城管执法监察局时间:2017-09-19



      为提高我区空气质量,根据市区两级关于露天烧烤相关工作要求,自201797日起,区城管执法监察局持续开展露天烧烤专项夜查执法行动。局领导班子带队分为四个检查组集中对我区重点点位、主要街道、轻轨沿线的露天烧烤违法行为治理情况进行检查指导。

      在此次专项行动期间共查处露天烧烤行为5起,各执法队全员上岗,人盯车巡,增加巡查频次和执法力度,确保我区露天烧烤整治工作落实到位。

      一是加大巡查力度。在重点区域增加保安值守人数,提升执法准度,通过前期摸排,对各辖区内烧烤点位进行登记,建立执法台账,掌握露天烧烤、大排档高发时段、高发区域,做到全面管理,重点整治。

      二是加大执法强度。采取错时上岗的工作方式,强化夜间值守力量,在各辖区内进行全面巡查,对露天烧烤、店外经营大排档、无照经营等行为发现一起,查处一起,实行“零容忍”。

      三是扩展执法广度。通过走访入户、发放告知书、召开负责人告诫会等方式,加强对各辖区餐饮企业的宣传教育,增强其自律和责任意识,同时开展形式多样的社会宣传活动,动员群众共同参与城市环境治理中。

      责任编辑:连晨

版权所有:北京市房山区城市管理综合行政执法监察局
地址:房山区良乡西潞南大街25号 京公网安备 110102006003-1
办公电话:69378914 咨询举报:69378917 更新维护:69378918
运行管理:首都之窗运行管理中心