站内通告
城管新闻
图片新闻
媒体聚焦
当前位置:首页 > 房山城管 > 新闻综合 > 图片新闻
    区城管执法监察局顺利完成两节期间环境秩序保障工作
    来源:区城管执法监察局时间:2017-10-09




      根据市区两级工作安排,区城管执法监察局积极组织开展国庆、中秋期间环境秩序保障工作。节日期间,共出动执法人员1232人次,出动执法车辆370车次,查处无照经营29起,查处非法小广告5起,没收非法小广告210张,规范店外经营24起,检查规范门前三包291家,检查用气企事业单位18家。

      一、迅速落实市区两级会议精神,研究制定国庆、中秋环境秩序保障方案,明确要求国庆、中秋期间全员停休、全员上岗,全面加强街面秩序巡视盯守,严格查处环境秩序类、市容景观类、大气污染类、市政公用类四类环境违法行为,力求保障工作万无一失。

      二、加大执法力度,明确工作重点。拱辰、西潞、长阳、城关等城区环境以政治敏感区、繁华商业区、主要交通枢纽等地区为保障重点,对违法行为“零容忍”,对良乡西门、轻轨沿线、区政府周边等20处重点点位,严格落实实名制盯守;同时,针对十渡、云居寺、石花洞等景区国庆、中秋期间游人激增、人流密集的特点,各乡镇执法队加大了对旅游景区及沿线的执法力度,采取高峰勤务、人员包片等措施,重点打击景区周边及旅游沿线存在的非法散发小广告、无照经营、黑车、黑导等四类违法行为

      三、为做好假日期间安全生产管理工作,我局在全区范围内开展了风险隐患排查和专项检查,对重点地区和道路沿线中小餐饮企业进行全面检查,严查违规使用燃气行为,杜绝安全隐患,对发现的餐厨垃圾问题上账整治。

      四、加强对96310、非紧急救助、热线举报、12345市长热线、微信举报等群众投诉举报的接听受理和处理时效,将群众诉求作为重点事件,在第一时间与举报人沟通并前往举报现场进行调查处理,确保做到“件件有处置,件件有回复”。

      五、强化应急处突,落实值班制度。严格落实三级值班制度,保障人员在岗在位。根据天气情况,及时响应空气重污染、大风扬尘等极端天气应对预案,高标准投入执法力量,加大执法检查力度,及时处理群众相关举报。

      六、为加强国庆期间工作落实,我局成立了专项督导组,主要领导带队慰问检查节日期间工作措施落实情况,发现问题当场督办,立即整改。

      责任编辑:连晨

      

版权所有:北京市房山区城市管理综合行政执法监察局
地址:房山区良乡西潞南大街25号 京公网安备 110102006003-1
办公电话:69378914 咨询举报:69378917 更新维护:69378918
运行管理:首都之窗运行管理中心